Pasticcio di patate ai funghi porcini


Difficoltà : bassa

Tempo di cottura : 1 ora circa

Tempo di preparazione : 30 minuti

Ingredienti per 4 porzioni :

• 200 gr di fiocchi di purè di patate
• 450 gr di funghi porcini
• 40 gr di burro
• 3 uova + 1 tuorlo
• 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
• 1 litro di latte
• 2 spicchi di aglio
• pangrattato q.b.
• olio extra vergine di oliva q.b.
• pomodoro, germogli per decorare
• sale q.b.

Elaborazione :

Mondate i funghi porcini, poi tagliateli e fateli cuocere in padella con olio extra vergine di oliva e due spicchi di aglio spellati e schiacciati.
Per preparare il pasticcio di patate versate il latte in un pentolino, poi portate a ebollizione.
Dopo aver spento il fuoco, introducete nel pentolino anche il burro (lasciatene un pochino per imburrare la teglia), poi unite i fiocchi di patate, acqua fredda quanto basta, le tre uova intere, un po’ di parmigiano grattugiato ed un po’ di sale.
Mescolate il tutto fino a ottenere una purea piuttosto soda.
Con il pezzettino di burro messo da parte, imburrate una teglia, poi spolverizzate con quanto basta di pangrattato. Versate metà del composto di patate, poi sistemate i funghi e ricoprite con l’altro strato. Spennellate sulla superficie il tuorlo d’uovo e poi infornate il pasticcio a 180° per circa 45 minuti.
Una volta sfornato il pasticcio, tagliatelo a grandi quadrati e poi decorate con i pomodori tagliati a cubetti, con spessore che va da 1 a 3 mm, tutti dello stesso spessore, e dei germogli.
Servite caldo .

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