Patate al forno alle erbe aromatiche

Elaborazione: facile
Preparazione: 25 m.
Cottura: 35 m.

Ingredienti per 4 persone :

.1.600 kg. di patate
.4 manciate di olive nere
.erbe aromatiche (dragoncello, cipollina, rosmarino, salvia, etc. etc. ), a piacere, e q. b.
.una manciata di capperi salati di Pantelleria, da lavare
.olio extravergine di oliva q.b.
.sale q.b.
.un bicchiere di vino bianco Doc Sicilia (Etna bianco, Alcamo bianco…..)
. 4 acciughe salate, lavate e senza lische ( se si vuole )

Elaborazione
:

-bollire,con acqua salata, per un quarto d’ora
-pelare e tagliare a fette, abbastanza spesse, le patate , e poggiarle, a letto, in una pirofila larga
-metterle nel forno, preriscaldato a 185 gradi, le patate insieme al vino e fare evaporare
.aggiungete l’olio, il sale, le erbe ,le olive ed i capperi ( prima lavati ) e ,se si desidera, le acciughe
-cuocere per trentacinque minuti, comunque, sino a quando le patate diventano dorate .

Pino Ignoto

/ 5
Grazie per aver votato!

Translate »