Involtini di carne e speck o prosciutto

Elaborazione : facile
Preparazione : 50 m.
Cottura: 60 m.

Ingredienti per 4 persone :
-400 gr di carne di tacchino
-4 fette di provolone
-1 grossa carota
-1 cipollina verde
-1 spicchio d’aglio
-olio extravergine d’oliva Valle di Noto, Valdemone q. b.
– sale e pepe q. b.
-vino bianco DOC Sicilia q. b.
-rosmarino q. b.

Elaborazione :
Tenere per un po’ di tempo, le fettine di tacchino ammollo nell’olio, rosmarino, sale e pepe
con il liquido ottenuto, aggiungendo ancora del rosmarino e l’aglio, fare cuocere per pochi minuti la carne
in un’ampia padella, soffriggere la carne per qualche minuto, e sfumate lentamente con il vino bianco a DOC
per formare gli involtini: farcite le fettine di carne soffritte, con una fetta di speck, uno stiletto di cipollina verde, uno stiletto di carota, una fettina di provolone ed aggiungere sale e pepe e legateli con dello spago sottile
mettere il tutto in una teglia ed aggiungete dell’olio extravergine d’oliva e spolverare di rosmarino
infornate, a 200 gradi per circa 50 minuti
Servire caldi

n. b.: per l’abbinamento utilizzare lo stesso vino, impiegato per completare la cottura degli involtini, il bianco DOC Sicilia

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