Le infiammazioni , curarle con la natura

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lo zenzero

Le infiammazione sono reazioni del tutto naturali del nostro organismo che consentono di aiutare il nostro corpo a guarire; se però l’infiammazione tende a diventare cronica allora possono entrare in ballo altri fattori che vanno a compromettere lo stato di salute al punto da degenerare in varie malattie, anche gravi
Per affrontare un’infiammazione cronica è bene cambiare stile di vita e prediligere attività più salutari, come scegliere un’alimentazione equilibrata e fare dello sport.

La natura, come sempre, ci viene in aiuto per cui in cucina possiamo sfruttare una serie di erbe, che possono aiutare l’organismo a tenere l’infiammazione sotto controllo.

CURCUMA:
( Curcuma longa )
La curcuma, la cui capacità anti-infiammatoria è data dalla curcumina, lo stesso principio attivo che le conferisce il colorito giallognolo. Un recente studio italiano ha dimostrato che il suo utilizzo riduce del 58% il dolore e la rigidità causati dall’artrite e nello stesso tempo fa diminuire del 63% la dipendenza dai classici antidolorifici.
Assumerne dai 400 ai 600 mg in polvere al giorno o utilizzarla in cucina nelle nostre pietanze.

ARPAGOFITO ; L’Artiglio del Diavolo
( Harpagophytum procumbens D.C. e / o Harpagophytum zeyheri Decne )
L’artiglio del diavolo (non lasciatevi ingannare dal nome!) è stato anch’esso riconosciuto come un forte coadiuvante della riduzione del dolore da artrosi.Il suo potere antidolorifico è stato dimostrato scientificamente nel trattamento di dolori di lieve e media entità alla schiena, il collo e la spalla. Le quantità necessarie sono :dai 600 ai 1200 mg per tre volte al giorno.

BOSWILLA
( Boswellia Serrata )
La Boswellia è un’erba ayurvedica, comunemente nota con il termine di “ incenso indiano”. I suoi acidi sono capaci di legarsi agli enzimi che provocano l’infiammazione. Il suo utilizzo è indicato per l’artrite e per il morbo di Crohn( malattia infiammatoria cronica dell’intestino o enterite regionale )

PEPE DI CAYENNA:
(cultivar del Capsicum annuum)
Il pepe di Cayenna è una cultivar di peperoncino.
Grazie alla capsaicina, il principio attivo del peperoncino, può essere utile per curare la neuropatia diabetica e tenere a bada la salute del cuore. Si può utilizzare sia sotto forma di crema, da spalmare direttamente sulla zona interessata, sia in capsule.

AGLIO
(Allium sativus).

Anche l’aglio, come è ben noto, è un ottimo anti-infiammatorio soprattutto per le vie respiratorie, l’artrite e la salute del cuore e si presume che svolga un’azione mutagena nei confronti delle cellule adipose, responsabili dell’obesità. Il suo principio attivo è l’allicina.
L’allicina o diallil tiosulfinato, è un composto solforganico, ed è il principio attivo più importante e rappresentativo dell’aglio (Allium sativus).
Se tagliate o schiacciate l’aglio prima del suo consumo, andrete ad amplificare i suoi effetti.

ZENZERO:
( Zingiber officinale Roscoe, 1807)

Il noto ginger o zenzero, una spezia, su cui i ricercatori hanno puntato dopo aver scoperto che un suo uso costante e a lungo termine è capace di prevenire le malattie cardiache, riducendo il livello
colesterolo e impedendo la coagulazione del sangue. Si consigliano 250 mg di estratto di zenzero per quattro volte al giorno.

THE’ VERDE:
( Camellia sinensis o Thea chinensis)

Il the verde, forse già utilizzato da molti di voi per le sue proprietà antiossidanti. Se ne assumete due tazze ogni giorno si stima che si possa diminuire la possibilità di contrarre artrite, malattie cardiache, morbo di Alzheimer, epatite, malattie infiammatorie intestinali e cancro allo stomaco.

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