i Salumi

Gastronomia 1 sinbolo

L’alfabeto degli alimenti – Prodotti Tipici : Salame S’Angelo IGP
Suino nero Nebrodi logo2
Consorzio di Tutela del Suino Nero dei Nebrodi

-S,come Salame S’Angelo ……….di Brolo (ME ) IGP

Caratteristiche organolettiche:

aspetto, superficie esterna cilindrica ed irregolare e presenta la classica fioritura, uno strato grigio – biancastro, tipica degli insaccati stagionati;
consistenza, tenero, compatto di consistenza elastica alla pressione esercitata dal palmo della mano;
colore, le parti magre sono di colore rosso rubino ed il grasso di color bianco latteo;
odore, profumo delicato e caratteristico;
sapore, leggermente speziato,aroma fragrante,strettamente condizionato dal microclima della vallata e dal giusto periodo di stagionatura.

Il Salame Sant’Angelo è un insaccato unigrana prodotto, esclusivamente con carni suine e confezionato in budella di suino

Pino Ignoto

/ 5
Grazie per aver votato!

Translate »