Scorzette di arance candite ricoperte di cioccolato, non solo feste…………… è Gennaio

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Preparazione laboriosa , facile

Tempi di preparazione finale,qualche ora

Tempi di pre-elaborazione, giorni

Ingredienti:
600 gr di scorze di arance
per lo sciroppo:
600gr acqua
600gr zucchero.

Elaborazione :

▪1a. Mettete le scorze, dopo averle private della parte bianca,albedo o mesocarpo, “ caddu “ , in siciliano, che è amaro, in un contenitore di vetro, copritele con acqua fredda e lasciatele a bagno per 48 ore, cambiando l’acqua almeno 5-6 volte.
▪1b. Oppure, ponete le scorze tagliate a listarelle sottili in una pentola e copritele d’acqua, fatele bollire, per 20 minuti: a fine cottura dovranno essere morbide spegnete e scolatele.

1a) – 1b) ▪Scolate le scorze e disponetele su un vassoio ampio ad asciugare, per un giorno.
▪Pesate le scorze e create uno sciroppo con la stessa quantità di acqua e zucchero.
▪In un tegame di acciaio inossidabile dal fondo spesso, fate sciogliere lo zucchero, a fuoco basso, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
▪Portate a bollore a fiamma moderata e fate bollire le scorze nello sciroppo per sette minuti,
fino a quando cominceranno a caramellare.
▪Bollire le scorze nello sciroppo rimasto, per altri sette minuti, scolate e lasciate di nuovo asciugare, fate bollire ancora fino a quando lo sciroppo non sarà finito e saranno completamente caramellate.

Altre indicazioni:
▪1c. Fate uno sciroppo con 600 g zucchero e 1/2 litro d’acqua, fate bollire per 7 minuti, poi aggiungete le scorze, fatele bollire per 10 minuti poi spegnete il fuoco e lasciatele riposare per un giorno ed una notte ore.
Fate riprendere il bollore, unite allo sciroppo 2 cucchiai di zucchero e quindi le scorze, togliete dal fuoco e lasciate in infusione per un giorno ed una notte.
Ripetete l’operazione per 5 volte, spegnete il fuoco e lasciatele in infusione per un giorno ed una notte.

per tutte le preparazioni:
▪Per finire,versate le scorze canditeancora calde sopra un piano di marmo unto d’olio, per…..
separate le scorze tra di loro,poi lasciatele raffreddare.

per la glassatura:
•Sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria per glassare le scorze di arancia candite
•Aspettare che il cioccolato sia freddo e solidificato.

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