Spaghetti con pomodorini Ciliegino di Pachino e merluzzo


Elaborazione
: facile
Preparazione: 60 m.
Cottura : 50 m.


Ingredienti
per 4 persone

400 gr spaghetti
400 gr di filetti di merluzzo ( anche surgelato )
pomodorini, quanti se ne desiderano
cipolla ( mezza )
aglio q. b.
un bicchiere di vino bianco DOC Sicilia
prezzemolo fresco e tritato q. b.
olio di oliva q. b.
sale e pepe q. b

Elaborazione
:

tagliamo merluzzo già pulito (e/o scongelato ), a grossi cubetti e li asciugandolo con cura
in una padella grande, soffriggere mezza cipolla insieme ad uno spicchio d’aglio, e finemente tritati
non appena saranno dorati , aggiungere i cubetti di merluzzo , e fare rosolare , dopo completare la cottura con l’aggiunta un bicchiere di vino bianco DOC Sicilia
non appena il vino bianco è evaporato, aggiungervi , a piacere, tagliati a metà i pomodorini Ciliegino di Pachino, e lasciare cuocere per cinque minuti
per concludere fare cuocere gli spaghetti , in abbondante acqua salata, lasciandoli un pò al dente, poi aggiungere il sugo e completare la cottura
se si desidera, aggiungere del prezzemolo, prima di servire

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