Ogni erba ha delle proprietà curative, i cui risultati si ottengono soprattutto durante i cambiamenti di stagione, in primavera ed in autunno, perché il clima più clemente permette al fisico di reagire bene e senza esasperazioni.
Gli infusi, sono preparazioni di erbe essiccate messe in acqua calda per un determinato tempo e poi filtrate.
Qui di seguito l’elenco delle erbe di maggior utilizzo con le relative proprietà per imparare concretamente ad utilizzarle.
Aloe: antinfiammatoria, purifica l’organismo, rigenera le cellule ed i tessuti, è battericida
Ananas: diuretica, disintossicante, antinfiammatoria, combatte la ritenzione idrica, dimagrante, contrasta le infiammazioni alle
vie urinarie
Camomilla: rilassante e calmante
Carciofo: depurativa, combatte il colesterolo, dimagrante
Cardo mariano: antiossidante, contrasta il colesterolo, depurativa, protegge il fegato
Centella: protegge i vasi sanguigni, contrasta la cellulite, combatte i gonfiori, da sollievo e tonicità alle gambe
Echinacea: combatte il mal di gola
Eucalipto: espettorante
Guaranà: elimina i grassi, stimola l’adrenalina, attenua la stanchezza fisica e mentale, energizzante, stimolante,
dimagrante, sopprime gli stimoli della fame
Ginepro: diuretico
Germe di grano: ricche di vitamina E, antiossidanti, riducono il colesterolo e i trigliceridi
Liquirizia: digestiva
Malva: decongestionante, combatte infiammazioni dell’apparato digerente, urinario e respiratorio
Melissa: rilassante
Menta piperita: digestiva
Mirtillo: migliora la vista, rigenera i vasi sanguigni, migliora la tonicità venosa
Passiflora: calmante, favorisce il sonno, combatte lo stress e la tensione, l’ansia, l’insonnia, la colite, la gastrite,
la forte emotività, antidepressivo naturale
Sambuco: rinforzante delle difese immunitarie
Semi di finocchio: depurativa, combatte i gonfiori di stomaco e intestino, dimagrante
Tarassaco: disintossicante, diuretica, contrasta e risolve l’acne, protegge il fegato
Tè verde: stimola il metabolismo, aiuta a bruciare calorie
Tè nero: abbassa il livello di colesterolo e trigliceridi nel sangue-digestivo
Tè rosso: antiossidante, combatte l’invecchiamento della pelle e contrasta i radicali liberi
Tiglio: rilassante
Verbena: antinfiammatoria, antinevralgica, diuretica, depurativa, tonica, espettorante, tranquillante
erebe in miscuglio :
Melissa, Camomilla e Fiori d’Arancio: elimina la malinconia, concilia il sonno.
Verbena odorosa e Liquirizia: digestiva, stomachica, rilassante.
Karkadè, Rosa Canina, Ginepro: dissetante allietante.
Carciofo, Guaranà: fonte naturale di minerali attivanti e snellenti e ripulisce il sangue ed il fegato.
Bardana e Gramigna: grande depurativo e tonico epatico.
Cicoria e Gramigna: depura naturalmente e drena le scorie organiche.
Carciofo ed Equiseto: costituisce un ottimo aiuto per eliminare i grassi sgraditi.
Rusco, Biancospino e Marrobio: gambe stanche e gonfie.
Bardana, Curcuma e Echinacea: il più grande depurativo, immunità.
Menta, Cannella e Cardamono: favorisce la digestione, risveglia i sensi intorpiditi.
Arancio e Cannella: potente azione digestiva e preventiva per le affezioni da freddo; eccellente anche d’estate ,
addolcita e messa in frigo.
Finocchio, Carciofo e Cardamomo: dimagrante.
Consigli:
come si utilizzano le erbe?
Si utilizzano tramite gli infusi , che si ottengono facendo scaldare preventivamente l’acqua depurata fino a 100°, inserendo poi le erbe essiccate (in bustina o sfuse e poi filtrate) e facendole stare a bagno per 8 minuti.
Giuseppe Ignoto
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.