Tisane ed Erbe per una buona salute

tisaneErbe e tisane

Ogni erba ha delle proprietà curative, i cui risultati si ottengono soprattutto durante i cambiamenti di stagione, in primavera ed in autunno, perché il clima più clemente permette al fisico di reagire bene e senza esasperazioni.
Gli infusi, sono preparazioni di erbe essiccate messe in acqua calda per un determinato tempo e poi filtrate.
Qui di seguito l’elenco delle erbe di maggior utilizzo con le relative proprietà per imparare concretamente ad utilizzarle.

Aloe: antinfiammatoria, purifica l’organismo, rigenera le cellule ed i tessuti, è battericida

Ananas: diuretica, disintossicante, antinfiammatoria, combatte la ritenzione idrica, dimagrante, contrasta le infiammazioni alle

vie urinarie

Camomilla: rilassante e calmante

Carciofo: depurativa, combatte il colesterolo, dimagrante

Cardo mariano: antiossidante, contrasta il colesterolo, depurativa, protegge il fegato

Centella: protegge i vasi sanguigni, contrasta la cellulite, combatte i gonfiori, da sollievo e tonicità alle gambe

Echinacea: combatte il mal di gola

Eucalipto: espettorante

Guaranà: elimina i grassi, stimola l’adrenalina, attenua la stanchezza fisica e mentale, energizzante, stimolante,

dimagrante, sopprime gli stimoli della fame

Ginepro: diuretico

Germe di grano: ricche di vitamina E, antiossidanti, riducono il colesterolo e i trigliceridi

Liquirizia: digestiva

Malva: decongestionante, combatte infiammazioni dell’apparato digerente, urinario e respiratorio

Melissa: rilassante

Menta piperita: digestiva

Mirtillo: migliora la vista, rigenera i vasi sanguigni, migliora la tonicità venosa

Passiflora: calmante, favorisce il sonno, combatte lo stress e la tensione, l’ansia, l’insonnia, la colite, la gastrite,

la forte emotività, antidepressivo naturale

Sambuco: rinforzante delle difese immunitarie

Semi di finocchio: depurativa, combatte i gonfiori di stomaco e intestino, dimagrante

Tarassaco: disintossicante, diuretica, contrasta e risolve l’acne, protegge il fegato

Tè verde: stimola il metabolismo, aiuta a bruciare calorie

Tè nero: abbassa il livello di colesterolo e trigliceridi nel sangue-digestivo

Tè rosso: antiossidante, combatte l’invecchiamento della pelle e contrasta i radicali liberi

Tiglio: rilassante

Verbena: antinfiammatoria, antinevralgica, diuretica, depurativa, tonica, espettorante, tranquillante

erebe in miscuglio :

Melissa, Camomilla e Fiori d’Arancio: elimina la malinconia, concilia il sonno.

Verbena odorosa e Liquirizia: digestiva, stomachica, rilassante.

Karkadè, Rosa Canina, Ginepro: dissetante allietante.

Carciofo, Guaranà: fonte naturale di minerali attivanti e snellenti e ripulisce il sangue ed il fegato.

Bardana e Gramigna: grande depurativo e tonico epatico.

Cicoria e Gramigna: depura naturalmente e drena le scorie organiche.

Carciofo ed Equiseto: costituisce un ottimo aiuto per eliminare i grassi sgraditi.

Rusco, Biancospino e Marrobio: gambe stanche e gonfie.

Bardana, Curcuma e Echinacea: il più grande depurativo, immunità.

Menta, Cannella e Cardamono: favorisce la digestione, risveglia i sensi intorpiditi.

Arancio e Cannella: potente azione digestiva e preventiva per le affezioni da freddo; eccellente anche d’estate ,

addolcita e messa in frigo.

Finocchio, Carciofo e Cardamomo: dimagrante.

Consigli:

come si utilizzano le erbe?

Si utilizzano tramite gli infusi , che si ottengono facendo scaldare preventivamente l’acqua depurata fino a 100°, inserendo poi le erbe essiccate (in bustina o sfuse e poi filtrate) e facendole stare a bagno per 8 minuti.

Giuseppe Ignoto

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