Torta di asparagi o zucchina, allo zenzero

DSCN1026Elaborazione: 40 minuti
Preparazione: 12 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone :

-asparagi freschi, un mazzo
-pasta tipo brisé , e solo brisé per torte salate ( comprata ?, una confezione ! ), altrimenti no !
-gr 250 ricotta fresca
-n.2 uova
-menta q. b.
-pinoli q. b.
-sale e pepe q. b.
-olio extra vergine di oliva q.b.
-zenzero o noce moscata q. b.

Elaborazione :
° lavare e pulire gli asparagi ** e tagliarli a bastoncini insieme alle cimette ;
°mettere la pasta in una teglia ;
° preparare l’impasto: amalgamare la ricotta ed aggiungervi le due uova, sale, pepe, menta,lo zenzero,mescolare bene il tutto ;
°versare l’impasto sulla pasta, pronta nella teglia ;
°spandere in modo omogeneo e nel giusto spessore l’impasto di ricotta ed il resto e posarvi sopra gli asparagi ;
°versare un filo di olio extra vergine di oliva solo sugli asparagi, aggiungere i pinoli ;
° nel forno preriscaldato a 180 gradi, infornare la torta e cuocere per 25 m, circa ;
°servire calda, tiepida o fredda
( se non si consuma tutta, conservarla quando sarà fredda in frigo ).

** N.B.: in alternativa agli asparagi, si può utilizzare una zucchina, tagliata a fettine e fritte.

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