Zuppa di pesce alla catanese

Zuppa di pesce alla catanese

▪Tempi di preparazione: 90 m.
▪Tempi di cottura : 45 m.
▪Elaborazione facile e lunga

Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di pesce a vostro piacimento
(dentice,scorfano,sogliole,triglie,viriuli);
Pane a fette ed abbrustolito nel forno;
500 g. cozze di Ganzirri, vongole, cozzoline bianche, gamberetti;
500 g. pomodori da salsa;
60 g. uva passa;
60 g, olive bianche o nere, intere o snocciolate;
Aglio q.b.
Basilico q.b.
Capperi q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

Elaborazione:
▪Abbrustolire le fette di pane, che si vogliono utilizzare, nel forno;
▪Pulire,lavare e fare sgocciolare il pesce;
▪Schiacciare e fate rosolare alcuni spicchi di aglio in un tegame con l’olio extravergine ;
▪I pomodori devono essere sbucciati,tagliati e passati a setaccio
▪Tritare il basilico ed il prezzemolo;
▪Fate ammollare l’uva passa in acqua calda ed asciugarla;
▪Pulire e lavare i capperi;
▪Snocciolate le olive, se è necessario ;
▪Aggiungere nel tegame con l’aglio rosolato, il pesce,i pomodori,il basilico, il prezzemolo,l’uva passa,i capperi, le olive, il sale ed il pepe;
▪Fare cuocere per insaporire per 10 m., coprendolo con un filo d’acqua;
▪Continuare la cottura con copertura del tegame, per circa 35 minuti ed a fuoco lento;
▪Adagiare la zuppa ottenuta, in apposite scodelline, sul pane abbrustolito e servire.

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