Ingredienti:
2 cavoli rapa
250 gr pomodorini ciliegino pachino
1/2 di cipolla
2 patate
40 gr pecorino siciliano DOP, a pezzetti
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
peperoncino q.b.
aglio q.b.
250 gr pennette rigate.
Tempi di elaborazione: 35 minuti circa
Elaborazione :
Eliminare le foglie più esterne;
Lavare e tagliare la rapa e le foglie a tocchetti ( se si vuole, lasciarne qualcuna non tagliata a tocchetti) per la decorazione;
Eliminare la parte esterna della radice, molto dure da cucinare
Pelare le patate e tagliarle a dadini ;
Sbucciare la cipolla e tagliarla in sottili striscioline;
I pomodorini, vanno utilizzati tagliati .
In una padella *, fare rosolare la cipolla con l’olio extravergine d’oliva ed appena sarà dorata,aggiungere le patate, i pomodorini tagliati, il peperoncino, e fare cuocere per qualche minuto;
Nel frattempo, in una pentola, mettere a cuocere il cavolo rapa a pezzetti, le foglie e i gambi e conservare l’acqua di cottura ;
Cuocere le pennette rigate, per circa 20 minuti, nell’acqua di cottura dei cavoli , che avevate messo da parte, dopo aver aggiunto il sale;
Aggiungere infine la pasta e farla saltare nella padella* con le verdure già cotte, e cospargere il pecorino siciliano DOP a pezzetti e farlo leggermente fondere ;
Servire calda..